Ночная метель

Субботин Михаил Юрьевич
В этот миг снег, вальсируя, падал...
Я безмолвно стоял у окна.
Наблюдал белоснежную вату
И оранжевый свет фонаря.

Тишина поглотила мой город.
Ни души - только тени снежинок
Намекали: "Поднял бы ты ворот,
Да погрелся в дому, у камина!"

Как чаруют ночные метели!
Разве может быть сказочней вид,
Где природа ковёр белый стелет
Человеку, что к дому спешит?

Разлетайтесь звездою, пушинки!
Хороводом кружитесь во мгле!
Словно в русской, далёкой глубинке,
Что я вижу порою во сне...