Мудрые Птицы

Солло-Мия
         ( Маминым одноклассникам)

     Гордые Птицы слетаются в гнезда
              в конце Пути,
     жизнь помотала, устали крылья,
               пора идти...

     Редеет стая, год от года
             плотнее жизнь,
     надежду дарят дети- Птицы,
          взлетая ввысь,

     И с каждым годом четче почерк
             и тверже шаг,
     и круче плечи, мягче сердце,
              добрее взгляд,

     И время лечит былые раны,
           стирая боль,
     и стая знает, что значит Вечность
             там, за чертой...

     Но не боятся Птицы взлета
           за ту черту:
     они познали в этой жизни
            высоту,

     И в светлом взгляде мудрой Птицы
            нет слезы
     там, над горами свет струится,
            там нет грозы,

     И в каждом крике гордой Птицы-
            гимн Любви,
     ведь в детях жизнь их возродится,
              в их крови!

    

     Гордые Птицы, живите вечно,
              вы- мудрецы!
     и возрождайтесь, как Феникс из пепла,
            как ваши Отцы,
    
     Белые Птицы, слетайтесь в стаи,
           стремитесь ввысь,
     помните гнезда, в которых дали вам
              эту жизнь!