вот и всё

Мария Махова
…Помолчи… Мы завязли в ночи и блуждаем без света.
Не кричи…
…Я молчу, только спичкою – чирк! – только это.
…Показалось, что гром,
и что снова огонь выше нас.
И что снова война.

Нет, здесь тихо,
здесь пусто и тихо, как было когда-то.
А потом этот вихрь -- больше не было выхода рядом.
Мы остались вдвоём на земле среди каменной пыли.
Бог, ведь Ты же во всём –
ну ответь, где теперь мои крылья?
Улетим, улетим, есть ещё два часа до рассвета.
Только это.

…Поднимайся, ты можешь…
…Мне холодно… кто мы и где мы?..
Страх в глазах и под кожей, он в сердце, в руках и по венам.
…Поднимайся, я рядом, не слушай ни ветер, ни гул…
…Не могу.

Но уже на краю этих дней, этих лет и обрыва,
в невозможности жить, ну а как же тогда, если живы,
ну а как же тогда…
…Улетаем, нас ветер несёт…
Вот и всё.