Жизнь

Валерия Сенцова
Твоя жизнь плетётся серой полосой -
Полосой обид, тяжёлых серых дней.
И ты в этой истории почти герой,
Но, к сожалению, герой лишь для своих друзей...

Казалось бы, жизнь серой вечно быть не может?
Но, почему тогда она так мучает меня?
Быть может, испытать она меня так хочет?
Или уже испытывает, мои мечты дразня...

А ты ещё ведь та насмешница и ярая шутница!
Тебе так нравится испытывать чужие судьбы!
Но знай: моя судьба тебе не подчинится!
Её создам лишь я, какой бы путь не был...

Казалось бы, жизнь надо мной глумится...
Но, как обидеться на дар земной?
Она всего лишь небылица,
А ты и есть своей судьбы герой!

И страшно было бы сказать ей,
Что слишком сложно в этом мире жить...
Но нам даётся жизнь, как счастье,
Как миг, в котором нужно просто жить...

И сколько бы морей мечты твои не покоряли
Они лишь в твоём мире живы.
А те обиды, что в реальном мире задевали -
В твоём - оставили лишь тёплые приливы...

И сколько бы заснеженных вершин не покорялось -
Сейчас это всего лишь мифы.
И как бы жизнь сейчас тебе не улыбалась
Она всегда поднимет рифы...






Иллюстрация из кинофильма "Параллельные миры".

Режиссёр: Хуан Диего Соланас.