слуЧайности

Любовь Козырь
Город скован январским льдом,
Снегом вымощен вдоль и вширь.
Возвращаюсь в полночный дом,
Ставлю чайник, залью имбирь..

Настоится, остынет чуть,
Я добавлю лимон и мед.
Без тебя одиноко – жуть,
Но, по логике, все пройдет.

Много шума из ничего,
Столько дыма, да без огня.
Очень странно терять того,
Кто и не был моим ни дня.

Жаль, что горечи – через край,
Жаль, что выводы так просты:
Даже этот имбирный чай
На порядок теплей, чем ты.