2018 год

Иван Трефильев
Начался год, как водится, с каникул, с неубранного снега на катках
С дороги скользкой, той, что к магазину, натоптанной в нападавших снегах
А в феврале нам на Олимпиаду, без флага нашего, считаю за позор
Я не смотрел её, скажу, принципиально, пусть говорят, что узок кругозор
А вслед беда на головы свалилась – рейс 703ий, чуть взлетел и пал
И девять месяцев часть Орска была в шоке, чей друг иль родственник
На этот рейс попал.
Тут началась предвыборная гонка, ребята, из кого здесь выбирать?
Один неграмотный, другой видать хапуга, Владимир Вольфович, а как её назвать?
Нам сама Мэй подсунула подляну – предатели, я ставлю вам в укор –
Там ваша жизнь не стоит и копейки, чего вы все стремитесь за бугор?
День выборов, не скрою, я с женою, за Путина иду голосовать
А кто был против – были и такие – те за хапугу и за эту мать
Вот май пришёл, Америка решила, чтоб дипломатам башмаки сберечь
Перевезли их аж из Тель–Авива в Иерусалим, чтоб стену там стеречь!
Пятнадцатого – Крымский мост открыли и к слову, его Путин открывал
И этот мост – живая пуповина, Россию с Крымом на века связал!
Конечно, были всякие событья, нам дипломатов стали возвращать
На алюминий – вето нагрузили, хохлы войною стали нас стращать
Там два корейца трубку мира курят, японец Або хочет острова
Труба по Балтике, как яблоко раздора, её ведёт настойчиво Москва.
Сирийцы – олухи, наш самолёт сбивают, мы там за них, они нам в спину- нож
Ближний Восток и там свои понятья, и случай, на турецкий тот похож!
А вот и он – дожили, наконец то, скажу одно лишь слово – Мундиаль
Построено двенадцать стадионов, на это миллиардов нам не жаль!
Страна открыта, люди, заезжайте, но опасайтесь – вас медведи ждут –
На каждой улице, за каждым поворотом, разинешь рот – поймают и сожрут.
И понаехали – откуда только можно, скажу, что всех встречают, как друзей
И вежливы, проводят и покажут, а время есть – проводят и в музей!
Довольны все и жалко расставаться, но вот уже сыграли и финал
Французов и хорватов поздравляем, вы те, как раз, кто лучше всех играл!
Весть – пацанов отрезало в пещере, спасли их всех, за тем следил весь мир
Вся операция прошла с огромным риском, погиб спасатель, он теперь кумир!

А вот возможно, главное событье, что этот год на блюдечке принёс –
Решила Дума – пенсионный возраст, почти для всех, аж на пять лет возрос.
И рейтинг Путина, почти что сразу здулся, он ещё раз сегодня объяснил –
Он не хотел – расчёты заставляют, чтобы не рвать потом, он то предупредил!
Пресс конференция сегодня состоялась, страна живёт и варится в соку
А ВСУ подляну нам готовит, Донбасс не спит, он тоже начеку!!!
Такой вот год, богатый на событья и мы по разному все как то жили в нём
Я с наступающим Вас годом поздравляю, прожили этот и тот переживём!!!