Любовь

Анна Ахрамейко
Учащённый пульс и робкое дыхание.
Наверное, всего лишь привыкание.
Наверное, пройдёт, когда растает снег.
А может, через год, а может, через век.
Самообман и только.
Лишь выдумка, не суть.
Ну почему в душе так колко?
Ну почему ещё чуть-чуть -
И кажется, что я умру,
А через миг
Уже танцую и пою.
"Любовь лишь на страницах лживых книг.
Любви, - ты скажешь, - нет".
Умом я соглашусь и глазом не моргну,
Но не поверю в этот бред.