Белый лес

Смелова Юля
Я сегодня попала в сказку
В заколдованный белый лес
Там снежинками кружево ткется
Голос города там исчез
И тяжёлые лапы деревьев
Закрывают собой неба свод
Ришелье заиграло бликами -
Это солнце сюда идёт
Вся такая себе пушистая,
Снежно-белая бахрома
Обшивает вокруг все, досадует
Не успею, мол, я сама
Все застыло в безмолвном величии
Даже белки притихли, сидят
И вороны, как приморожены
С веток черным углем глядят
Ветер стих - погляди да порадуйся
Красота какая вокруг
Не смахни невзначай, кафтаны то
Чтоб графитом не стало все вдруг
Заиграли сугробы каменьями
Вся сверкает, искрится зима
Все успела довольно-пушистая
Снежно-белая бахрома..