Стресс

                Пора надежд, пора любви,
                Промчи последние мгновенья,
                С моею жизнью ты порви,
                Отъемли силы вдохновенья.



                В редакциях Московских журналов мои произведения часто путали их сотрудники со стихотворениями А.С.Пушкина, в частности данное - когда я зашёл в редакцию газеты "Молодая гвардия", меня принял заведующий отделом поэзии товарищ Юшин, прочитав предложенное ему, он с раздражением сказал мне, что недавно перечитывал собрание сочинений А.С.Пушкина и точно помнит, что в той книге это стихотворение присутствовало, а если я не сознаюсь, что его списал из сборника этого выдающегося поэта, то он вызовет милицию и потребует, чтобы в отношении  меня возбудили уголовное дело по статье "Плагиат", я дал решительный ответ - что представленное ему произведение собственного сочинения, тут же он набрал "02" и сказал, чтобы приехали сотрудники милиции, указав адрес места происшествия, после чего я встал из кресла и, молча, "смотал удочки".


Рецензии
Александр, у меня был такой случай, просыпаюсь утром и чувствую пошли стихи, я записала как они у меня родились, не считаясь ни с правилами рифмы и ритма, так почувствоало мое сердце и вот читаю на заседании литературного объединения и мне говорят, вы списали у Лопе де Вега. Называется "Немой разговор".Я перечитала, ничего подобного, но у них это вызвало такой переполох. Мне конечно польстило, что меня сравнили с таким автором, а там было сходным только два слова "Мне что-то в глаз попало". Вот такие пироги. А у вас прекрасно написно, я верю автору. Спасибо!

Людмила Бержакова   23.12.2018 18:40     Заявить о нарушении
Людмила, в ЛИТО могут все что угодно сделать, а тем более сказать, скоро я об этом напишу. Огромное спасибо Вам за отзыв! Желаю, чтобы все Ваши мечты в ближайшее время сбылись!!!С уважением.

Александр Вершков   01.01.2019 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.