Жадность

Автограф Шанс
Посмотрите, кто враждует,
где война полит-систем?
Ненависть вовсю бушует
лишь от денежных проблем.

Коммунизм почил уж в бозе,
стал везде капитализм,
кто теперь кому угрозой?
Но война решает жизнь!

Жадность проявляет тупость,
не умея укрощать
основную свою сущность:
за деньгу - уничтожать.

Теперь всякий неугоден,
если есть чего отнять!
Согласиться неспособен?
Капитал готов стрелять.

В этом страх капитализма,
дальше: меньше он найдёт
объяснений и харизмы
обелять любой доход.

Жадность всех со страстью сгложет
постепенно и везде.
Этот строй всё уничтожит
на больной уже Земле.
№1