***

Тамара Июльская
Растворяются в дымке тумана
Очертания отчего дома.
Ты покинул его, и на сердце
То ли грусть, то ли просто истома.

Позвала жизнь в далёкие дали;
Не страшится твой дух испытаний.
Этот мир много раз покоряли,
Но он соткан из тысячи граней.

Ты отыщешь свою в нём дорогу,
По которой ещё не ходили.
Но куда бы судьба ни бросала,
Знай, что дома тебя не забыли.

Отправляясь в далёкие дали,
Оглянись ещё раз на прощание,
Чтобы в памяти не увядали
Сердцу милые очертания.