Черемуховый лес

Людмила Клыгина
Паруса черемух белых
Всколыхнулись до небес.
Птиц шумливых, оголтелых
Разбирает пьяный лес.

Захмелевшая тетерка
Проглядела все глаза:
Куда делась из-под елки
Вместе с небом бирюза.

Что там птицы. Клен игривый
Уж листом не шевелит.
Не трезвеет и, счастливый,
С цветом белым стоит слит.