В этом городе

Алла Арцис
В городе этом было, да лучше б не было –
Рядом присел и попросту закурил…
В полночь ушел с улыбкой, о том не ведая,
Что, ничего не ведая, натворил.

Может, я экспонат из музея древностей –
Так берегу тебя от любви своей:
Я бы уже сходила с ума от ревности,
Только лишь свет завидев из-под дверей,

Только щекой прижавшись к щеколде щелкнувшей,
Лишь на одну секунду прикрыв глаза –
Кроме тебя, за дверью скажи мне, кто ещё,
Господи, отвечай же, ну кто там за?

Только лишь шаг к тебе из моей кромешности –
В пропасть, что меж тобою и мной лежит.
Я бы уже давно умерла от нежности,
Если бы знала, как с этим дальше жить.