Всё временно...

Павел Большаков Купчинский
Я не упал. Я просто не летаю.
Но есть надежда, что дано взлететь.
Пусть не горю, но всё ж не догораю!
И много в жизни хочется успеть.

Всё временно... Я знаю это точно!
Проходит всё, и радость и печаль.
Ломается - что потеряло прочность.
Или сломалась очень мелкая деталь.

Тех, кто ушёл - назад не возвращаю.
Что делать, если нам не по пути...
Но как и прежде, счастья им желаю.
И чтоб себя сумели обрести.


Каким я был, таким же и остался.
Я от добра не жду добра взамен.
Ах, как я часто в людях ошибался,
Но всё же ждал от жизни перемен.

Порой, хотелось стать жестоким.
Иметь надменно-равнодушный взгляд.
И быть до бед чужих - далёким.
Во фразы добавляя сладкий яд...

Но не могу. Я - из "другого теста".
И мне весной тревожат душу соловьи.
Особенно, когда есть в сердце место,
Для очень нежных слов, и для любви.

Я не упал. Я просто не летаю.
Но есть надежда, что дано взлететь.
Что мне дано судьбой - всё принимаю.
Хоть и не всё мне хочется терпеть.
Павел К. (20.12.2018)