По узким венам улиц

Полякова Наталья 50
По узким венам улиц каждый вечер
Походкою бредёт неторопливой
Давным-давно чужой мне человечек,
Что сделать обещал меня счастливой.
Привычно обогнув киоск газетный,
Свернёт в аллею облетевших клёнов
Тот, для кого милей богатств несметных
Сиянье было звёзд в глазах зелёных.

Шагая не спеша в людском потоке,
Сегодня отступил он от маршрута,
Под аркою деревьев невысокой
На лавочку присев со спинкой гнутой.
Кого-то ищет, вглядываясь в лица -
Печалится, над думами не властен,
О той ли, что давно уже не снится,
И в общем вспоминается нечасто?

Забытая любовь осталась в прошлом,
Когда от взгляда вспыхивал, как порох,
Не остудила снежная пороша -
Бессмысленные выморозили споры.
Не сберегли, беспечные, друг друга -
Что толку заходиться после в плаче?
Единственной он целовал бы руки,
Когда бы в жизни вышло всё иначе.

Пусть далеки безоблачные двадцать,
Гуляет в сквере пусть холодный ветер,
Ему сегодня хочется дождаться
Ту первую, ту лучшую на свете.
К чему теперь-то, рассуди трезвее?
Заняться нечем было в этот вечер?
Ну, что ж ты натворил с душой моею
Давным-давно чужой мне человечек...

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!
___
Стих восстановлен из утерянного. 
Возможно, отыщется первая публикация.