Год Хавроньи

Татьяна Макарова 11
Половина декабря мигом пролетела,
в небе алая заря, снега поколено,
в санях едет Дед Мороз дальними путями,
к нам Снегурочку везут дорогие сани.

Снег искрится в небесах, стразами играет,
а метелица метёт, тропки заметает,
новогодний карнавал, конфетти, хлопушки,
конкурс масок, ярок зал здесь для встречи Хрюшки.

Будет добрым Новый Год, жёлтая Хавронья,
всем по чарочке нальёт, ночью новогодней,
а хозяйка хоть куда, знатная особа,
и красива и мила девушка – зазноба,

чуда ждёт народ страны в Новый Год, подарки,
смех, веселье детворы, праздник самый яркий,
хороводы, маскарад, танцы, настроенье,
бьют часы двенадцать раз чудное мгновенье.

Календарь открыл свой лист – новая страница,
и шагает Новый Год прямо до столицы,
год Хавроньи – год надежд, ждём мы перемены,
а пока гуляй народ на виду вселенной!