Наперсток

Ирина Горбань
Я не пью, а сегодня -  буду
Для сугреву наперсток водки.
Призывая на помощь Будду,
Стану пьяной, и стану кроткой.
А еще призову Прокруста -
Отсекателя всех излишеств,
И, сжимая фужер до хруста,
Грохну об пол. Ведь не до пиршеств,
Если тело болит без дела,
Если делу с тобой не  рады,
И полжизни за что радела,
Если старость - всему награда?
Жаль, не пью. И уже не буду
Ведь разбитый фужер не склеить,
И не трону чужого Будду,
Буду ангела вновь лелеять.
Я пьяна?
Я – пьяна, пожалуй.
Дайте свечку и старый бубен!
Вынимая из сердца жало,
Утону в полудреме буден.
Сон шаманки густой и вязкий,
И наперсток вина не тронут,
Я пьяна? Ну, какие сказки!
Крылья есть.
Значит, нет короны.