О пионерах...

Ольга Бонта
Помню себя пионеркой в тринадцать:
В галстуках алых стоим у костров.
Деды сражались мои против красных,
Но клич пионеров "Всегда будь готов"

Был верен по сути во время любое,
Быть может за то проиграли войну.
"Всегда будь готов!" За своё - не чужое:
За мамку, за честь, за народ, за страну.

И Сталин, Империи дух возрождая,
Так верно поставил на гордых юнцов.
Не зря староверы, его называя,
Прибавили "Княже" ко имени слов.

Распался Союз, пионеры-герои
Подались - кто в рэкет, а кто - на войну.
Мы с детства умели под марши и строем,
Но, как в "дурака" проиграли страну.

Тогда, в девяностых лихих, в коммуналке,
Родилась из той пионерки "Княжна",
Уже подполковник недюжей закалки,
Награда за голову утверждена.

Сейчас молодежь не в строю и не строем,
Про долг позабыли, но знают права.
Очнитесь: без них ничего не построим!
Тогда уж зачем и моя голова?!