Розовый сад

Людмила Клыгина
Розовый сад. Помутненье рассудка.
Запахом пряным врывается в мозг.
И разыграл там безумную шутку -
Чудоподобных так выдумал Босх.

В быстрой кадрили валящейся ели
Снадобьем мощным, разверзшим нутро,
Гибкой пружиной железной качели
Он разбегается. Не все ли равно,

Кто там случайно прошел по тропинке,
Встал в стороне и вдыхает весь сад.
В скорбных устах заиграла улыбка -
Так ему трудно вернуться назад.