Хочется снега

Алена Васильченко
Хочется снега, пушистого снега;
чтоб до утра заметало пороги,
и отдышаться от вечного бега,
и избавляться от мыслей убогих.

Как же мне хочется белого снега,
хочется тихой и робкой печали.
Ночь укрывается клетчатым пледом,
поит сегодня жасминовым чаем.

Тонкого зимнее платье покроя.
Город уснул, будто каменный остров.
Хочется снега, а может - покоя.
То, что, увы, достаётся непросто...

Хочется снега, по-детски упрямо.
Он на губах упоительно сладкий.
Слышится голос взволнованной мамы
и надевается тёплая шапка...

Тихо смеется рассветное небо,
так далеко, что рукой не коснуться.
Хочется белого, чистого снега,
чтобы забыться, а, может, очнуться...