Очнулись рыбаки

Игорь Кичаев
Покрылись реки коркой ледяной,
И заманили на свои угодья,
Очнулись рыбаки и всей гурьбой
Собрались и впряглись на лед в поводьях.
 
В одеждах словно все снеговики
Идут, идут, идут вперед упрямо,
Порой бегут ведь наперегонки,
Как будто целоваться ждет их дама.
 
Уж знают потаенные места,
Где омут будет с золотою рыбкой,
Туда дойти пока не обжита
И наловиться до ушей с улыбкой.
 
А если, вдруг опять не попадет,
Так в том же - ведь погода виновата,
Да и река под льдом не так течет,
Давление, к тому же - низковато.
 
Ну, в это воскресение - не судьба,
Поехать надо на другой неделе,
И каждый выходной идет борьба,
Пока еще грачи не прилетели.