Мы не дождёмся дня такого...

Андрей Чекмарев
*
Мы не дождёмся дня такого,
когда придёт Посол от Бога,
и скажет нам, что жизнь дана
нам будет ночью вместо сна.

Мы будем, как и раньше, спать.
Манит к себе любовь-кровать.
Ведь без кровати не прожить.
Приятно крылья нам сложить
на шёлк постели после дня.
и, мысли чёрные гоня,
мечтать о сказочном краю,
где мы найдём любовь свою.
Посадим рядышком на стул.

Идёт горами старый мул.
И ждёт, когда же Бог придёт,
чтоб превратить страданья в мёд...
*