Про кота

Татьяна Уляшева
Шел по дороге Васька кот.
 Был в меру пьян и весел.
 Но ближе к дому подходя,
 Он что то нос повесил.
 Подбитый глаз, облезлый хвост,
 Проплешины на шкуре.
 Не скажешь с виду, что прохвост.
 Так, с виду, бомж в натуре.
 Мурында, бывшая жена,
 Встречала его скалкой.
 А шкурку чистила ему
 Ковровой выбивалкой.
 Но это в прошлом,
 А теперь- Кисунечка, молодка!
 Детишек пятеро у ней,
 А все еще красотка.
 И детки взрослые уже.
 Глаза уже открылись!
 Не сделать ли еще пяток-
 Мы для чего женились?
 От этой мысли на душе
 Вдруг стало веселее.
 И зашагал котяра наш
 К крылечку побыстрее.
 Весь в этих сладостных мечтах
 Звонок он нажимает,
 Но в лоб ему из за дверей
 Вдруг скалка вылетает.
 А следом пятеро котят
 С ковровой выбивалкой.
 И дирижирует жена,
 Помахивая скалкой.
 Вы деточки не вздумайте
 С папаши брать примера!
 И понял кот- Пора линять!
 Опять жена мегера!

     17.08.18