Неправильный счёт

Акуля
Я математику не очень то люблю,
Но счёт веду в уме, пока иду.
Мне надо тридцать поделить на семь,
И без остатка - ну не делится совсем!
Отнять бы пять, да два уже в уме,
Но почему – то снова мне не по себе!
Делю на три, и вновь я отнимаю,
Жаль только - ничего не прибавляю...
Спешу домой, с работы, до метро,
И всё считаю: то или не то...
В окне вагона всё мелькают фонари,
Я в кошельке считаю...до зарплаты дни! ;