Февраль

Людмила Клыгина
Двадцатые числа. Мороз разошелся,
И яркое солнце светит с небес,
А дней до весны всего-то обчелся,
С каким нетерпением ждет ее лес.

Снег распушенный на ветках бугрится,
Ждет той поры, когда сбросится вниз.
И раззвенелись сильнее синицы -
Пусть зиму тешит последний каприз.

Мне как отрадны февральские всплески,
Весел и радостен день сквозь стекло!
В домашнем тепле перемены не резки,
Мне в ожиданье весны так тепло!