О простом

Ляйсан Шакирова
Давай о простом и о светлом,
Отложим дела все в сторонку.
Я помню девчоночка мелом
Себе рисовала котёнка.

И сердце моё так внезапно,
Свернулось клубочком внутри.
Рисунок с дождем безвозвратно,
Умчался, забрав все следы.

Давай говорить о простых мелочах,
За то, что не платят, не хвалят.
Совсем о таких незаметных вещах,
Которые нас не прославят.

О том, что закат захватил этот лес,
Потом утонул вдруг в реке.
О том, что всю жизнь ожидаем чудес,
Шагая по чудной земле.

О том, что Зима разукрасила небо,
О чём же судачат зимой снегири.
О том, что котёнок из белого мела
Остался мурлыкать внутри.

О том, что, наверно, хранит в себе каждый,
Как громко порою бывает в тиши.
О том, что однажды взошло так отважно
На пьедестал своенравной души...