Когда...

Юля Файник
Когда ночлежка, а не дом.
Когда сожитель, а не муж.
Когда с ресниц одним комком
Течёт просроченная тушь,

Куда-то пропадает сон,
Усталость превращая в быт.
И ставить нечего на кон,
А смысл жизни позабыт,

Вдруг понимаешь, что живёшь!
Из зон комфорта не несут
Вперёд ногами чью-то ложь.
И свеж твой внутренний ресурс.

Ты понимаешь всю тщету
Того, что ценно якобы.
И жизнь хватаешь на лету,
Любя превратности судьбы.