Никого на осеннем перроне...

Ольга Виль
Никого на осеннем перроне,
Только ты, только я. И состав.
Скоро будешь в купейном вагоне.
Я - в тоске неоконченных глав,

Из которых роман скоротечный.
Наш с тобою дурацкий роман.
Ну зачем же была я беспечной,
Понимая, что это обман?

Обезличенный голос перронный
Поспешил отправление дать.
На столбе циферблат электронный
Вечность стал по минутам считать.

Мне махнула еловая лапа.
В суету городскую ушла.
Под пальто из лилового драпа
Я частичку твою унесла.

Декабрь 2018 г.