Декабрь

Ольга Бельзер
Где бродили дожди по травой отвоёванным тропам
В лабиринтах аллей шепелявой походкой своей,
Укрывается парк меховым белоснежным салопом,
Знаменуя зимы воцаренье. Жалей, не жалей,
Только временно всё в этом мире - и радость, и горе.
И, с усталым смиреньем сего констатируя факт,
Будто дань небесам, я несу мои годы и, вторя
Облакам, попадаю декабрьской симфонии в такт...