Июнь

Людмила Клыгина
Смотрю сквозь мокрые березы,
Молочный стелется туман.
С теплом давно уже отозван
Прозрачный день. И как обман,

Редеют облаков ресницы,
Дрожит холодная земля.
И в одуванчиках пылится
Мох у вздыхающего пня.

Неугомонная скворчиха,
Не подсчитать уж сколько раз,
Взлетает вверх. И снова стихнет
Птенцов ротастых громкий глас.