С лёгкой иронией

Марина Быстрова-Докс
           "Разве может быть запрограммированное,
            ожидаемое, запланированное счастье?"

(Монолог Нади)

Мне нравился красавец Ипполит,
Я приключений новых не искала,
Но вдруг покой был вдребезги разбит
Вторжением какого-то нахала.

Он спал в моей постели, в стельку пьян,
Он мямлил про какого-то там Саню,
Перечеркнул весь новогодний план,
И нёс, к тому же, полный бред про баню.

Потом он «заливал» мне про Москву,
(Что «заливную» съесть не помешало),
Где у него с невестой рандеву,
И ждёт скандал. Хорошее начало…

Мы спорили, и чуть не подрались,
Мой Ипполит стоял в пальто под душем!
Я не смогла пойти на компромисс,
Ведь Женя… Женя тронул мою душу.

Он взял гитару и запел про клён,
Про тётю пел, а мне казалось мало,
Я поняла, что он, увы, влюблён,
А также то, что я, увы, пропала…

Прости меня, мой бедный Ипполит,
Мне Женя нравится… Ну, нравится! О, боже…
И голова: «Как можно?!», - говорит,
А сердце возражает: «Ну и что же?!».

Как хорошо, что веник он забыл -
Спасибо за намёк небесным силам!
Зачем же он у тополя спросил?
Уж лучше бы спросил меня, мой милый!
 
Смотрю, смотрю в вагонное окно,
Простор за ним всё красочней и шире,
Мы с веником проверим заодно,
Подходит ли мой ключ к его квартире?