Утро с иван-чаем

Первослав
На рассвете у леса туман
С ароматом густым иван-чая,
Разливается томный дурман
По тропинкам клубами дымит,
Где-то кличет гусей караван -
Солнце ясное криком встречают,
Рыкнул тихо соседский Полкан,
Может и не рычал, а храпит.

Словно бисером, мокрый туман
Разукрасил цветы у дороги,
Дрогнул будто под первым лучом,
Стал сжиматься и вскоре исчез -
Словно призрак сулящий обман,
Но снимающий ночи тревоги,
Иван-чаевым терпким листом
Потянул ароматом на лес.

Нежно-розовый цвет средь травы,
Убегает дорога в посёлок
И шумит на порогах река
Спотыкаясь о камни на дне -
Снятся часто цветные мне сны,
Где цветёт иван-чай возле ёлок
И нет-нет, набежит вдруг тоска
По медведковской чудо-стране.

Знаю-знаю, приеду сюда -
Этот край никогда не забуду -
Чтобы встретить рассветный туман
С ароматом цветущих полей.
Но особенно мил, как всегда,
С иван-чаем туманное чудо,
Что подарит нежнейший дурман
Не забытый за множество дней.

© Первослав