А я и впрямь была с тобою

Мари Великова
Я допила бокал до дна,
и, как не странно, в одиночку.
А в памяти моей всплыла
та встреча и большая точка.

Я знала, не расстались мы,
но эти годы все в тревоге,
Мы с поезда сошли судьбы,
сошли с него на полдороге.

Я спать ложилась каждый раз
тебе твердя, что ты любим.
И обращалась, как сейчас,
к творцу, чтобы  тебя хранил.

Я не стенала, не ждала,
твой нрав он и тебе невнятен.
Но всех я от себя гнала,
моей душе лишь ты понятен.

Да, так бывает на Земле,
мы слишком все несовместимы.
А жизнь проходит как во сне,
но для кого-то мы любимы.

Ну что ж, скажу тебе  секрет,
что я и впрямь была с тобою,
Пусть и не телом много лет,
а добрым сердцем и душою.