Вот, за что люблю я Зиму

Николай Бобрешов
 Зима землю в снег одела,
 В белом зимняя дорога,
 И Берёзка во всём белом,
 Как невеста перед Богом!

 Белой ватою украсил
 Её иней, невесомый,
 Зимний день во всём прекрасен,
 Коль, безветрие над домом!

 Очень редкие снежинки,
 В вальсе кружатся лениво,
 На ресницах, как пушинки,
 Невесомые на диво!

 Справа поле, а над полем,
 Лес чернеет полосою,
 Поле ровное, как столик,
 Отшлифовано Зимою!

 За спиною дом с трубою,
 Из трубы дым к небу рвётся,
 Небо чисто голубое,
 И с него, свет Солнца льётся!

 Отвести взгляд невозможно,
 Воздух чист, не надышаться,
 С этим спорить очень сложно,
 И не хочется вмешаться!

 У Зимы свой шарм и прелесть,
 Как у женщины красивой,
 И сказать я вам осмелюсь:-
 Вот, за что люблю я Зиму!

   20 декабря 2018 г.