А время до полуночи...

Маргарита Володина 2
Все новости услышаны,
Прочитаны, осознаны.
Ночь наступила - дышим мы,
Морозной ночью звёздною.

А в полумраке комнаты
Неспешно к нам является,
Всё то, что душу томит нам,
И что не забывается...

Бессонницей не мучаясь,
Внимаешь с умилением,
Минут ушедших случаю,
Дарящим...изумление...

Ну чем она питается,
Любовь та беззаветная?
Что по ночам так мается -
Почти-что безответная...

Всё зрим тот образ тоненький,
С христоподобным взором.
Метели, вьюги, конники -
Оконные узоры...

Метель, метель - снежинок рой -
В фонарь стучится парковый.
Кино во сне, где мой герой
Прижал руками жаркими...

Ночь.Тишина. И всё молчит.
От церкви тени длинные.
Есть время до полуночи...
Поцеловать любимого.