Очищение

Андрей Корсаров
"Люди сделают всё возможное,
неважно насколько абсурдное,
чтобы избежать встречи
лицом к лицу со своей душой."
Карл Густав Юнг.

         ОЧИЩЕНИЕ

Освобождайте душу от вранья!

Вранья себе — про "чистоту сознанья",
Вранья другим — что "на пути познанья" —
Признайтесь: ложь — неважная броня.

Закройтесь в ванной. Набирая воду,
Вглядитесь в зеркало — до самой глубины —
В себя-то все, конечно, влюблены —
Но присмотритесь пристально и твёрдо

Глаза — в глаза... Насквозь проняв себя —
По самое заржавленное днище,
От лжи своей оставив пепелище,
Ныряйте в  воду, больше не скорбя…

И вот теперь, чисты душой и телом —
Вдыхайте свежие и светлые мечты!

Ведь ложь себе — последнейшее дело
И первый враг душевной чистоты.

© Aндрей Корсаров