Дороги России

Акуля
                Дорог в России не пересчитать,
                И дураков здесь водится немало.
                Мы часто вспоминаем чью то мать,
                Когда машина едет по ухабам.
                Но на минуту ты остановись,
                Взгляни в окно авто - и удивись...

Берёзки провожают тебя взглядом,
Умывшись после летнего дождя,
И сосны караульным стройным рядом
Мохнатой лапой машут, в лес маня.

Поля бескрайние: то чёрные от пашни,
То в россыпях бриллиантов, серебра,
То в многоцветье русских трав, манящих
Гулять по волнам пёстрого ковра.

А небо кружевное - покрывалом
Затягивает нежностью твой взор,
И птицы суетливо вышивают
На нём цветов затейливый узор.

А солнце, вдруг уставшее немного,
На горизонт присело - в облака,
Лучом последним осветив дорогу,
Блеснув в автомобильных зеркалах...