Пустые разговоры

Елена Колышкина
Пустые разговоры иссушают,
Вытягивают влагу изнутри -
Нектар, которым Душу наполняют.
В них правды мало, что ни говори.

Пустые разговоры – как пустыня,
В которой хочется найти Родник.
В них искренности нету и в помине.
Блужданье без пути ведёт в тупик.

Пустые разговоры..  Вот досада..
Тепла в них мало, зато много слов.
Так не хватает рядом сердца, взгляда,
В которых узнаёшь Любовь.

Те разговоры ни о чём и обсужденья,
Что в телефонах, чатах и сетях,
Лишь травят Душу, забирают время..
Не о себе – о «звёздах», о властях.

Кто заболел, развёлся и подрался,
Кто «облажался с дуру»  всем на смех.
Кто без наследства, без семьи остался,
 А кто был круче и «уделал» всех.

Пустые разговоры на экране..
Не разговоры – сплетни. И на всю страну.
Как не пропасть в хмельном дурмане?
Как не  вступить в словесную войну?

Я думаю, есть путь один. Он верен:
Всем болтунам бойкоты объявить.
Начни с себя: не будешь лицемерен -
От пустоты свой мир сумеешь оградить.

Храни себя от страсти и обмана,
От равнодушья, зависти и клеветы.
Та грязь, что часто льют с экрана,
Не замарает сердца чистоты.

Декабрь 2018