Поведайте, деревья, что вам снится...

Ковалев Олег
Поведайте, деревья, что вам снится,
Покуда снег, проделав долгий путь,
На ваши ветви медленно ложится ,
Чтоб с вами вместе сладостно уснуть?
Поведайте, без боли, раздраженья,
О белой непроглядной тишине,
Прервите небытийное мгновенье
И таинство своё откройте мне!
Какие сны питают вашу веру
И жизненные силы придают?
О том ли, что зима познает меру
И в мир вернётся солнечный уют?
О том, что недалёко пробужденье,
Листвы побеги и цветенья бум
И что привычной жизни возрожденье
Сотрёт остатки тяжких зимних дум?
Поведайте, без страха и терзанья!
Не выдам вашу тайну никому!
Мне так знакомо ваше состоянье,
И, как никто другой, я вас пойму.