Красный гонщик

Форнит
Будто с похмелья кружИтся опять голова,
Полон предпраздничный день новогодней рутины,
Крепко заучены всех поздравлений слова, 
Стильно украшены инеем стекла витрины.
Блеск  мишуры и гирлянд ослепляет глаза, 
Запах еловый уже надоел до оскомы,
Вот бы скорее вернуться страдальцу назад,
Бросить мешок у порога и выдохнуть – «ДОМА».

В стиле хайтек обустроен привычный уют,
Вечная классика, что никогда не стареет,
Вовсе олени и сани у двери не ждут,
Ездит теперь Дед Мороз по стране на Харлее.
Сумкой заплечной сменился потертый мешок,
Яркой косухой – немодная пыльная шуба...
Вряд ли теперь ему кто-то расскажет стишок -
Красному гонщику, что стал героем Ютюба.

Списки подарков, залив в новомодный планшет,
Вычеркнет быстро в реестрах примерных детишек.
Больше для них привилегий  надуманных нет,
Наш Дед мороз - из числа непослушных мальчишек.
Гонит на скорости байк по пустому шоссе,
Песню поет про «Беспечного ангела» громко,
Просто мечтает отметить спокойно, как все,
Стать ненадолго встречающим праздник ребенком…

Только подчас суждено не сбываться мечтам,
Сотни событий смещают реальность прогнозов,
Гонщик по трассе летит, фору дав чудесам,
Но им не скрыться от стильного Деда Мороза.
Утро, январь и совсем опустело шоссе.
Люди в плену сновидений и праздничной комы,
Бросив мешок у порога, он станет - как все,
Включит гирлянду на елке и выдохнет: «ДОМА».

211218