Я вижу, как в искусстве умирает гуманизм...

Виктория Вишневская 3
Я вижу, как в искусстве умирает гуманизм,
И на большом экране смерть – сюжет обычный,
Жестокость, ненависть, тоска и нигилизм,
И почему для нас это привычно?

Нет ничего ценнее жизни человека,
Которую необходимо, как святыню чтить,
Но это осознание под слоем снега
Сердец, готовых всё себе простить.

Инертность, равнодушие и гедонизм,
Отсутствие стремлений и желаний,
Унылость, попустительство, снобизм,
При этом, вновь не испытав терзаний.

Порой нас мучает ненужных мыслей бремя,
А жизнь  неспешно утекает, как вода,
Но ценное дано нам лишь на время:
Удача, молодость, здоровье, красота.

Жить надо так, чтобы спустя десятки лет,
Увидев внуков в состоянии смятения,
Вы бы смогли на все вопросы дать ответ,
И в их сердца вложить благие рвения.