Маска

Виктория Вишневская 3
Я вновь приглашена на тайный маскарад,
Я маску свою выбрала заблаговременно.
И каждый из гостей меня увидеть рад.
Но снова я хочу сбежать немедленно.

Я не могу пить больше их чудесных вин,
Прекрасной ложью я пьяна до невозможности.
Среди чужих и незнакомых спин
Не существует ложной осторожности.

Снимаю маску, не имея больше сил
Смотреть на мир лицом из пластика, картона,
Но вид мой резко стал гостям не мил…
Так что же лучше конформизм или свобода?

Колеблясь, я пыталась объяснять,
Что маски атрибут для жизни лишний.
Но сможешь ли ты правду осознать,
Когда за маской прячется твой ближний?