Диагноз

Николай Марута
Я достану и словом, и делом,
И изюминку в теле найду,
И добьюсь, чтобы ты захотела
То, о чём проболталась в бреду.

Боль клещами схватила за горло
И осталась, как камень в груди,
Нетерпимое жабой припёрло —
Я сдаюсь, если можешь, прости...

Говорят, что любовь не порочна.
Уверяю, что это не так.
То, что вы вытворяете ночью,
Объяснить невозможно никак.

Ты достанешь и словом, и делом,
И залечишь возникшую боль,
Разобравшись с болезнью умело
Под названием ложным любовь.

   21 декабря 2018 года.
       Омск, Азово.