Бессмертные трагедии Шекспира

Наталия Лиман
Бессмертные трагедии Шекспира,
Дошедшие до нас через века,
Творения нетленные и лира,
И в повестях печальная тоска ...

Ромео и Джульетта вечно рядом,
На долгие столетия до конца ...
И страсти Гамлета, безумие его взглядов,
И грозный призрак мертвого отца ...

И летний сон, спустившийся на сцену,
Дурманом нежным окружив партер ...
На публику ложась туманной тенью,
И тусклым светом, льющимся с портьер ...

Великий мастер, драматург и автор,
Прославивший творения на века ...
Ведь для него весь мир - большой театр,
А жизнь и люди - вечная игра ...

И персонажи оживают снова,
На сцене проживая жизнь свою...
Театр - всех искусств основа,
Шекспировских страстей приют ...