Состояние

Наталья Глазунова-Моисеева
Пахло сыром в домах,
И овечьим теплом
Заполнялись расщелины в стенах.
А Она шла по снам,
А Она шар несла
По ажурным аллеям вселенной.
Там, внутри его мир делал к звёздам шаги
Неуклюже...как делают дети.
Она слушала хруст налетевшей пурги,
И её необузданный трепет.
Она шла по пространствам далёких миров
Улыбаясь, и шар согревая
Полнотою любви.
И взлетали огни,
И цикады в следах стрекотали.