Родная природа

Андрейка Лозовой
Небо чистое такое —
Погляжу моё родное.
Солнце светит улыбаясь
От тебя в лучах теряюсь.

Колосок пшеницы рвётся
А над ним та рожь смеётся,
Ведь она не популярна
А вот это как бы странно.

Кони резвые летят
Нас в пути опередят,
Поднимая пыль с дороги
Убежали быстры ноги.

Тополь с боку надломился —
И берёзе поклонился.
Они видели не много
Но у них одна дорога.

Речка к низу изливалась
И травинки застеснялась,
Хоть бывало и не знала
Чью-то душу наполняла.

© Пъятачок