Прозрение

Виктория Вишневская 3
Ты почитатель не искусства, не стихов…
Ты преданный поклонник всех семи грехов…

Гнев красным цветом разливается по венам,
Удушливым дурманом зависть разума лишает,
Лень мерзкой паутиной по облезлым стенам,
Смертельным ядом жизнь гордыня отравляет.

С чревоугодием вся жизнь сплошной аперитив,
От похоти безмерной веет грязным и животным миром,
А если окунуться в алчности залив,
Духовное покажется таким постылым…

И так пройдет безмерно много ярких лет,
Ты будешь уповать на участь  Дориана Грея,
Но все грехи не примет на себя портрет.
И розами в твоем саду не обратятся змеи…