Будут свободными

Геннадий Малинский
Будут свободными

Когда-то давно говорил людям я,
Что жить тяжело с бесконечными вводными.
С инфляцией цен, беспределом жулья
И слышал ответ: "Дети будут свободными!"

Я им говорил в современные дни,
Что многим из вас жизнь тождественна с муками
И мне отвечали печально они:
"Ну пусть засияет она перед внуками".

И я им сказал: "Кто же вам виноват,
Что вы, вдохновившись чужими витринами,
На строй наш советский обрушили мат.
Мечтали, что станете все буржуинами."