Amor non est medicabilis herbis

Виктория Вишневская 3
Садись, не прячь глаза и будь собой,
Я снова чувствую твое смятение.
Мы все бываем на краю порой.
Ты пациентка, я твое лечение.

Я чувствую по клеткам тела боль…
Я не хочу на твою рану сыпать соль…

Тебе казалось: с ним паришь в раю,
В порывах страсти огненных сгорая,
Бросала в это пламя молодость и красоту свою.
И осознала: женщина живет, теряя…

Ты смотришь на меня, я вижу боль немую,
Подумаешь: могла ли ты избрать судьбу иную?
Мы, Евы, обретаем свой удел с рождением
Быть ребра Адама порождением.