Земля пухом

Георгий Неприкаянный
Земля мягкая, тихая, чистая,
Обняла как ребенка приняла,
Словно мама, младенца жалкого,
Родила и на ручки так меня взяла,
Чтобы дать молочка мне сладкого.
Мне тепло и уютно на её груди...
Слышу сыпят горстями мытари...
Что в объятиях нежной её любви -
Звук биенья сердечка матери.
Вот родился вздохнул и открыл глаза,
Вот увидел я яркий, острый свет...
И мне было так больно, что не описать,
А теперь я совсем-то, совсем ослеп.
Слёзы высохли, мир узрел большой...
Было страшно судьбу свою выбрать мне...
Зря боялся, все страхи уже прошёл...
Приняла меня тьма, вот я был и нет...
Вечность мягкая, тихая, чистая,